Договор о взаимном признании лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых Государственным комитетом строительства и архитектуры Республики Таджикистан и Министерством градостроительства Республики Армения
Государственный комитет строительства и архитектуры Республики Таджикистан и Министерство градостроительства Республики Армения (в дальнейшем Стороны) действуя на основе Соглашения о взаимном признании лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными органами государств Содружества Независимых Государств, принятого 27 марта 1997 года в г. Москве, договорились о нижеследующем:
Статья 1
Стороны взаимно признают лицензии, выданные уполномоченными соответственно Сторонами лицензионными органами на те виды строительной деятельности, для которых национальные порядки выдачи лицензии эквивалентны.
Перечень видов строительной деятельной устанавливается приложением, являющимся неотъемлемой частью данного Договора.
Статья 2
Выдача лицензии одной Стороны осуществляется на основании соответствующего заявления субъекта лицензирования и представления копии национальной лицензии на осуществление строительной деятельности, копии Устава и свидетельства государственной регистрации субъекта лицензирования на территории данной Стороны и соответствующей платы за выдачу лицензии.
Статья 3
Для упорядочения вопросов, касающихся действия настоящего Договора, Стороны создадут совместную комиссию из равного числа уполномоченных представителей. Заседания комиссии будут проводиться поочередно в г.г. Душанбе и Ереване в заранее согласованные Сторонами сроки. Совместная комиссия будет действовать в соответствии с утвержденным им положением.
Статья 4
Настоящий Договор может быть изменен или дополнен по взаимному согласию Сторон. Изменения и дополнения формулируются отдельными Протоколами, которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора и вступают в силу согласно порядку, установленному статьей 5 настоящего Договора.
Разногласия по толкованию и применению положений настоящего Договора, разрешаются Сторонами путем переговоров и консультаций. При невозможности урегулировать спорные вопросы путем переговоров, по соглашению между Сторонами, их разрешение может быть передано в Экономический Суд СНГ.
Статья 5
Настоящий Договор вступает в силу с даты последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
Настоящий Договор заключается сроком на пять лет. Его действие будет автоматически продлеваться на последующий пятилетний срок, если ни одна из Сторон не уведомит в