Поискать ещё

Поиск документов со словами: в тексте   в названии

Где полный текст документа?

Для просмотра полного текста документа необходима авторизация. Если Вы являетесь зарегистрированным пользователем, нажмите слева вверху ссылку "Авторизация пользователя" и введите логин и пароль. Если у Вас еще нет аккаунта на нашем сервере, перейдите на страницу Услуги и цены для выбора удобного для Вас тарифного плана. Вы можете связаться с нашими менеджерами и обсудить условия получения полного доступа к нашей базе данных.

Как скачать документ в формате WinWord?

Для получения документа в формате WinWord нажмите ссылку "Скачать полный текст (Word)". На запрос системы "Открыть" или "Сохранить" - выберите нужное действие.

Постановление Правительства Республики Таджикистан от 1 октября 2004 г., № 391 "О ходатайстве Маджлиса народных депутатов Горно-Бадахшанской автономной области о переименовании дехота Барушан Рушанского района в дехот Назаршо Додхудоев"

Текст документа (первые 1500 из 3286 знаков)Для поиска в тексте нажмите CTRL+F

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ХОДАТАЙСТВЕ МАДЖЛИСА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГОРНО-БАДАХШАНСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ДЕХОТА БАРУШАН РУШАНСКОГО РАЙОНА В ДЕХОТ НАЗАРШО ДОДХУДОЕВ

В соответствии со статьями 21 и 23 Конституционного Закона Республики Таджикистан "О порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Таджикистан", Правительство Республики Таджикистан постановляет:

Поддержать ходатайство Маджлиса народных депутатов Горно-Бадахшанской автономной области о переименовании дехота Барушан Рушанского района в дехот Назаршо Додхудоев и внести на рассмотрение Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Председатель

Правительства Республики Таджикистан                  Э.Рахмонов

от 1 октября 2004 года № 391

г.Душанбе

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ВОПРОСУ О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ДЕХОТА БАРУШАН РУШАНСКОГО РАЙОНА ГОРНО-БАДАХШАНСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ В ДЕХОТ НАЗАРШО ДОДХУДОЕВ

Маджлис народных депутатов Горно-Бадахшанской автономной области, рассмотрев решение Маджлиса народных депутатов Рушанского района, принял решение о внесении ходатайства в Правительство Республики Таджикистан о переименовании дехота Барушан Рушанского района в дехот Назаршо Додхудоев.

Назаршо Додхудоев родился в 1915 году в селе Дерзуд Рушанского района Горно-Бадахшанской автономной области.

Он в 1933 году окончил Хорогский педагогический техникум, а в 1952 году Заочное отделение Высшей партийной школы.

Начав трудовую деятельность в 1934 году как заведующий литературным отделом областной газеты "Бадахшони сурх", в дальнейшем работал во многих партийных и государственных структур, в том числе первым секретарём Оби-гармского райкома ЛКСМ Таджикистана, начальником Горно-Бадахшанского областного Управления Народного Комиссариата внутренних дел Таджикской ССР, председателем исполкома Горно-Бадахшанского областного Совета депутатов.

В 1950-1956 годы работал Председателем Президиума Верховного Совета Таджикской ССР, а 1956-1961 годы Председателем Совета Министров Таджикской ССР.

За выдающиеся заслуги награждён тремя Орденами Ленина, медалью ?За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.?, тремя Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета Таджикской ССР. Назаршо Додхудоев умер 30 июня 2000 года.

Необходимость переименования дехота вызвана возрождением национальной истории и культуры, непосредственно связанной с Государстве