Авторизация
Управление
Поискать ещё
Где полный текст документа?
Для просмотра полного текста документа необходима авторизация. Если Вы являетесь зарегистрированным пользователем, нажмите слева вверху ссылку "Авторизация пользователя" и введите логин и пароль. Если у Вас еще нет аккаунта на нашем сервере, перейдите на страницу Услуги и цены для выбора удобного для Вас тарифного плана. Вы можете связаться с нашими менеджерами и обсудить условия получения полного доступа к нашей базе данных.
Как скачать документ в формате WinWord?
Для получения документа в формате WinWord нажмите ссылку "Скачать полный текст (Word)". На запрос системы "Открыть" или "Сохранить" - выберите нужное действие.
Методика оценки показателей эффективности уголовно-правовой политики Республики Таджикистан от 1 марта 2018 года, №97
МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1. Настоящая Методика разработана на основании пункта 26 Концепции уголовно-правовой политики Республики Таджикистан, утвержденной постановлением Правительства Республики Таджикистан от 2 ноября 2013 года, №492 и устанавливает основы оценки показателей эффективности уголовно-правовой политики. 2. Предметом оценки является анализ и подведение итогов деятельности правоохранительных и судебных органов в сфере применения уголовно-правовой политики Республики Таджикистан. 3. Генеральная прокуратура Республики Таджикистан в согласовании с другими правоохранительными и судебными органами, в установленном порядке представляет Правительству Республики Таджикистан предложения по совершенствованию оценки показателей эффективности уголовно-правовой политики. 2. ЦЕЛИ ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ ПОЛИТИКИ4. Оценка показателей эффективности уголовно-правовой политики направлена на следующие цели: - обеспечение безопасности личности, ее прав и свобод, а также общества и государства от угроз, связанных с преступностью; - защита жизненно важных общественных отношений, в частности в сфере предпринимательской деятельности; - защита интересов государства внутри и за его пределами от преступных посягательств; - минимизация уровня социальной напряженности в обществе на основе оптимального и справедливого урегулирования конфликта, вызванного преступлением; - содействие достижению социального благополучия и комфорта на основе реализации идей социальной реинтеграции лиц, вовлеченных в конфликт, вызванный преступлением. 3. ЗАДАЧИ ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ ПОЛИТИКИ5. Задачами оценки показателей эффективности уголовно-правовой политики являются: - с учетом определенных требований и правовой стабильности недопущении к расширительному толкованию состава преступления; - реальное обеспечение адекватности уголовного законодательства актуальным криминальным угрозам и ведущим тенденциям в развитии преступности; - полного соответствия уголовного законодательства и практики его применения Конституции Республики Таджикистан и международно-правовым актам в области защиты прав человека и общественной безопасности; |