Авторизация
Управление
- Краткий текст документа
- Показать оглавление документа
- Показать ссылки из документа
- Показать карточку документа
Поискать ещё
Где полный текст документа?
Для просмотра полного текста документа необходима авторизация. Если Вы являетесь зарегистрированным пользователем, нажмите слева вверху ссылку "Авторизация пользователя" и введите логин и пароль. Если у Вас еще нет аккаунта на нашем сервере, перейдите на страницу Услуги и цены для выбора удобного для Вас тарифного плана. Вы можете связаться с нашими менеджерами и обсудить условия получения полного доступа к нашей базе данных.
Как скачать документ в формате WinWord?
Для получения документа в формате WinWord нажмите ссылку "Скачать полный текст (Word)". На запрос системы "Открыть" или "Сохранить" - выберите нужное действие.
Программа развития отрасли коневодства в Республики Таджикистан на 2009-2016 от "31" декабря 2008 года № 662
Программа развития отрасли коневодства в Республики Таджикистан на 2009-2016 годыПрограмма развития отрасли коневодства в Республике Таджикистан на 2009-2015 годы (в дальнейшем Программа) разработана с целью сохранения, увеличения поголовья, улучшения рабочих качеств и совершенствования генетических качеств лошадей для продажи во внутренних и внешних рынках. Коневодческая отрасль в Республике Таджикистан считается одной из рентабельных отраслей. Поэтому разработанная Программа направлена на восстановление производственной мощности имеющихся хозяйств и создание новых коневодческих хозяйств. Основной целью Программы является дальнейшее обеспечение развития таджикской породы лошадей и представление их на международном уровне. Дальнейшее развитие отрасли коневодства имеет огромное значение, прежде всего в обеспечении Продовольственной безопасности страны и практическом выполнении стратегии снижения бедности. 1. Состояние коневодства в настоящее время и перспективы ее развития.В настоящее время на территории Республики Таджикистан действуют 4 племенных завода, в том числе "Асппарвар" района Рудаки, "Баракат" Гиссарского района, "Чорводор" Вахшского района, "Дошманди" Файзабадского района и 3 племенных хозяйств "Кангурт" района Темурмалик, "Дангара" Дангаринского района, имени Меликмуродова Шахринавского района(в редакции Постановления Правительства РТ от 28.07.2009г.№450). Надо отметить, что на основании многолетних опытов учеными в 2002 году была создана таджикская порода лошадей и признана со стороны межгосударственной комиссии. В этих годах поголовье таджикской породы лошадей на генофонде составляло 1846 голов. На данный период поголовье лошадей не уменьшилось, но год за годом племенные качества таджикских лошадей ухудшились. Основной причиной снижения племенных качеств, является недостаточное функционирование Государственной конюшни и Республи |