Авторизация
Управление
Поискать ещё
Где полный текст документа?
Для просмотра полного текста документа необходима авторизация. Если Вы являетесь зарегистрированным пользователем, нажмите слева вверху ссылку "Авторизация пользователя" и введите логин и пароль. Если у Вас еще нет аккаунта на нашем сервере, перейдите на страницу Услуги и цены для выбора удобного для Вас тарифного плана. Вы можете связаться с нашими менеджерами и обсудить условия получения полного доступа к нашей базе данных.
Как скачать документ в формате WinWord?
Для получения документа в формате WinWord нажмите ссылку "Скачать полный текст (Word)". На запрос системы "Открыть" или "Сохранить" - выберите нужное действие.
Порядок списания безнадежной задолженности по налогам, процентам и штрафам по ним от 6 июня 2002 г., № 249
Утратило силу в редакции Постановления Правительства РТ от 02.12.2005г.№ 473 Порядок списания безнадежной задолженности по налогам, процентам и штрафам по ним1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 71 Налогового кодекса Республики Таджикистан. 2. Списание безнадежной задолженности по налогам, процентам и штрафам по ним (далее - "безнадежная задолженность") производится соответствующими органами Министерства по государственным доходам и сборам Республики Таджикистан, а по социальным взносам производится соответствующими органами вышеуказанного Министерства по представлению соответствующих органов Фонда социальной защиты населения при Правительстве Республики Таджикистан, по месту налогового учета налогоплательщика (далее - "фискальными органами") в случаях: а) истечения срока давности по взысканию налогов в соответствии со статьей 57 Налогового кодекса Республики Таджикистан; б) прекращения налогового обязательства по основаниям, установленным в Налоговом кодексе Республики Таджикистан (главы 6 и 9) или других актах законодательства Республики Таджикистан. 3. В фискальных органах на каждого налогоплательщика, безнадежные задолженности которого оформляются на списание, формируется специальное дело, в котором должны быть: - заключение фискальных органов на списание безнадежной задолженности; - материалы проверок налогоплательщика; - материалы применения фискальными органами других законодательно предусмотренных принудительных мер по обеспечению взыскания налоговых обязательств; - материалы применения механизмов: а) ареста имущества; б) объявления банкротства; в) вторичной ответственности; г) взыскания дебиторских задолженностей с третьих лиц и т.д.; - материалы и решения ликвидационной комиссии и судов о ликвидации или банкротстве; - свидетельства о смерти и наследуемом имуществе и наследниках налогоплательщика - физического лица; - другие относящиеся к делу документы, имеющие существенное значение для решения вопроса о списании безнадежной задолженности, в частности, договора фискальных органов с налогоплательщиками о графиках погашения задолженно |