Поискать ещё

Поиск документов со словами: в тексте   в названии  

Где полный текст документа?

Для просмотра полного текста документа необходима авторизация. Если Вы являетесь зарегистрированным пользователем, нажмите слева вверху ссылку "Авторизация пользователя" и введите логин и пароль. Если у Вас еще нет аккаунта на нашем сервере, перейдите на страницу Услуги и цены для выбора удобного для Вас тарифного плана. Вы можете связаться с нашими менеджерами и обсудить условия получения полного доступа к нашей базе данных.

Как скачать документ в формате WinWord?

Для получения документа в формате WinWord нажмите ссылку "Скачать полный текст (Word)". На запрос системы "Открыть" или "Сохранить" - выберите нужное действие.

Положение о врачебно-трудовых экспертных комиссиях РТ от 27 октября 1999 года №454

Текст документа (первые 1500 из 16665 знаков)Для поиска в тексте нажмите CTRL+F

Утратило силу в редакции Постановления Правительства РТ от 2.12.2008г. № 601

Утверждено

 постановлением Правительства

Республики Таджикистан

от 27 октября 1999 года №454

ПОЛОЖЕНИЕ О врачебно-трудовых экспертных комиссиях Республики Таджикистан

I. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1. Врачебно-трудовые экспертные комиссии, далее (ВТЕК) в соответствии с Законами Республики Таджикистан " Об охране здоровья населения" и "Социальной защищенности инвалидов в Республики Таджикистан" проводят экспертизу длительной или постоянной утраты трудоспособности граждан.

- Врачебно-трудовые экспертные комиссии находятся ведении Министерства социальной защиты населения Республики Таджикистан и организуют свою работу по территориальному принципу:

- республиканская - высшее звено;

- Горно-Бадахшанская автономная область, областные межрайонные городские и районные врачебно-трудовые экспертные комиссии.

2. Основными задачами врачебно-трудовых экспертных комиссий являются:

определение состояния трудоспособности, длительной или постоянной её утраты, установление группы и причины инвалидности:

определение для инвалидов условии и видов труда, работ и профессий, доступных им по состоянию здоровья, а также совместно с органами здравоохранения создание условий и разработка методов, при помощи которых нарушенная трудоспособность может быть восстановлена, принятие мер для профилактики инвалидности, проверка правильности использования труда инвалидов на рабочих местах в соответствии с заключениями ВТЭК;

изучение совместно с НИИЭВТИН Минсоцзащиты и органами здравоохранения, работодателем и представителями работников причин утраты трудоспособности граждан, участие в разработке мероприятий по профилактике инвалидности и восстановлению трудоспособности;

- осуществление контроля на предприятиях, учреждениях, организациях, обеспечивающих трудоустройство инвалидов по бронированию мест, а также дополнительных рабочих мест для инвалидов в размере не менее трех процентов от численности работающих (если число работающих не менее 20 человек);

- предоставление инвалидам заключения для получения технического или иного средства передвижения;

- содействие органам социальной защиты и здравоохранения в оказании внеочередной медицинской помощи инвалидам и бесплатное их обслуживание.

3. В зависимости от степени утраты трудоспособности, инвалидность подразделяется на три группы - первую, вторую и третью.

Причинами инвалидности могут быть:

- общее заболевание, инвалидность с детства, трудовое увечье и профессиональные заболевания;

- для военнослужащих ранени