Положение о порядке назначения и выплаты компенсации малообеспеченным семьям для возмещения расходов за пользование электроэнергией и природным газом
I. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления малообеспеченным семьям ежемесячной адресной компенсации для возмещения расходов за пользование электроэнергией и природным газом.
2. Право на получение ежемесячной адресной компенсации имеют семьи, признанными комиссиями настоящим Положением малообеспеченными.
II. Порядок назначения компенсации
3. Компенсация по месту жительства назначается малообеспеченным семьям, среднемесячный доход каждого члена семьи которых, равен или не превышает одного размера установленной минимальной заработной платы
4. Факт проживания в составе семьи (хозяйства) подтверждается записью в домовой книге или ордере.
5. Компенсация малообеспеченным семьям назначается на основании заявление-декларации (прилагается) главы семьи (хозяйства) с приложением справки о составе семьи и справки об общем доходе семьи, рекомендации комиссии органа самоуправления поселка и села или комиссии жилищно-коммунальной организации и решения районной (городской) комиссии.
6. Право на получение компенсации в соответствии с требованиями пункта 3 настоящего Положения имеют семьи, материальное положение или нужды (малообеспеченность, инвалидность, без кормильца, без опекуна и т.п.) членов которых является неблагоприятным по сравнению с другими гражданами.
Компенсация, в первую очередь, назначается одиноким неработающим гражданам, которые в силу своего престарелого возраста или инвалидности не могут самостоятельно зарабатывать на жизнь и не имеют трудоспособных членов семьи, обязанных взять на себя заботу о них. Также при определении малообеспеченности матери-одиночки и многодетные семьи, имеющие несовершеннолетних детей, имеют преимущественное право.
7. В общий доход семьи включаются:
- все виды заработной платы, включая надбавки, другие виды доплат и премии;
- стипендии, пенсии, пособия (за исключением единовременных пособий);
- доход от предпринимательской деятельности, в том числе от дехканских (фермерских) хозяйств, доход от самозанятости и индивидуальной трудовой деятельности. Этот доход определяется на основании данных налоговых органов;
- пособия по безработице;
- доходы от найма жилого помещения (на основании данных налоговых органов);
- фактическая заработная плата лиц, работающих по найму у других