Стратегия развития государственного внутреннего финансового контроля в Республике Таджикистан
Введение
Эффективность, прозрачность и подотчетность использования выделяемых национальных ресурсов и иностранной экономической помощи имеет большое значение для сокращения бедности и улучшения общественного благосостояния в Таджикистане. Для продолжения продвижения в этом направлении Правительству Таджикистана, необходимо развивать современные стандарты государственного администрирования и обеспечение системного улучшения работы.
Цель данной стратегии представить основные элементы понятия государственного внутреннего финансового контроля, проанализировать моментное состояние системы государственного внутреннего финансового контроля в Республике Таджикистан, описать будущие меры, которые необходимо предпринять для развития системы государственного внутреннего финансового контроля и определить время, необходимое для их приложения.
Этот документ разработан в соответствии с законодательством Республики Таджикистан. Матрицы реформ политики, план работ и календарный план были официально подписаны финансовым соглашением на 2006 год Европейской Комиссией и Правительством Республики Таджикистан 5 октября 2006 года.
I. Основные элементы Стратегии государственного внутреннего финансового контроля
Термин государственный внутренний финансовый контроль используется Европейской комиссией и относится к целостной консолидированной системе, введенной в целях управления, наблюдения, контроля и аудита национальных средств и средств Европейского Союза. Система состоит из следующих основных элементов:
- система финансового управления и контроля;
- функционально независимый внутренний аудит.
II. Система финансового управления и контроля.
1. Цели финансового управления и контроля.
Внедрение, развитие и проведение стабильной Системы финансового управления и контроля в учреждениях, включая внедрение правил для экономного, полезного и эффективного использования наличных ресурсов является обязанностью Руководителя организации, который распределяет определенные функции между отдельными работниками, но общая ответственность за их деятельность возлагается на него. На основе представленных отчетов этих работников, руководитель определяет эффективность функционирования учреждения и правильное применение прав и обязанностей.
Руководитель учреждения, создавая подходящую организационную структуру, отвечает за обеспеч