Управление
Поискать ещё
Где полный текст документа?
Для просмотра полного текста документа необходима авторизация. Если Вы являетесь зарегистрированным пользователем, нажмите слева вверху ссылку "Авторизация пользователя" и введите логин и пароль. Если у Вас еще нет аккаунта на нашем сервере, перейдите на страницу Услуги и цены для выбора удобного для Вас тарифного плана. Вы можете связаться с нашими менеджерами и обсудить условия получения полного доступа к нашей базе данных.
Как скачать документ в формате WinWord?
Для получения документа в формате WinWord нажмите ссылку "Скачать полный текст (Word)". На запрос системы "Открыть" или "Сохранить" - выберите нужное действие.
Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом от "4" июля 2003г. №314
Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортомI. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1. Настоящие Правила разработаны на основании статьи 46 Закона Республики Таджикистан "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности" и устанавливают порядок перевозки опасных грузов автомобильным транспортом по дорогам, открытым для общего пользования, независимо от их ведомственной принадлежности и определяют основные требования к организации, техническому обеспечению и безопасности перевозок. Действие настоящих Правил не распространяются на вещества и предметы военного назначения, которые перевозятся в соответствии со специальными правилами и инструкциями. 2. К опасным грузам относятся вещества и предметы, которые при транспортировании, выполнении погрузочно-разгрузочных работ и хранении могут послужить причиной взрыва, пожара или повреждения транспортных средств, складов, устройств, зданий и сооружений, а также гибели, увечья, отравления, ожогов, облучения или заболевания людей и животных. Опасные грузы по своим химическим свойствам в соответствии ГОСТа 19433-88 делятся на следующие классы: Класс 1 - взрывчатые материалы, которые по своим химическим свойствам могут взрываться, вызывать пожар, а также устройства, содержащие взрывчатые вещества, предназначенные для производства пиротехнического эффекта. Класс 2-й - газы сжатые, сжиженные и растворенные под давлением; Класс 3-й - легко воспламеняющие жидкости, смеси жидкостей, а также жидкости, содержащие твердые вещества в растворе или суспензии, которые выделяют легковоспламеняющиеся поры, имеющие температуру вспышки в закрытом сосуде 61°С и ниже. Класс 4-й - легковоспламеняющиеся вещества и материалы (кроме классифицированных как взрывчатые), способные во время перевозки легко загореться от внешних источников воспламенения, в результате трения, поглощения влаги, самопроизвольных химических превращений, а также при нагревании; Класс 5-й - окисляющие вещества и органические перекиси, которые способны легко выделять кислород, поддерживать горение, а также могут в соответствующих условиях или в смеси с другими веществами вызывать самовоспламенение и взрыв. Класс 6-й - ядовитые и инфекционные вещества, способные вызывать смерть, отравление или заболевание при попадании внутрь организма или при соприкосновении с кожей и слизист |