Поискать ещё

Поиск документов со словами: в тексте   в названии  

Где полный текст документа?

Для просмотра полного текста документа необходима авторизация. Если Вы являетесь зарегистрированным пользователем, нажмите слева вверху ссылку "Авторизация пользователя" и введите логин и пароль. Если у Вас еще нет аккаунта на нашем сервере, перейдите на страницу Услуги и цены для выбора удобного для Вас тарифного плана. Вы можете связаться с нашими менеджерами и обсудить условия получения полного доступа к нашей базе данных.

Как скачать документ в формате WinWord?

Для получения документа в формате WinWord нажмите ссылку "Скачать полный текст (Word)". На запрос системы "Открыть" или "Сохранить" - выберите нужное действие.

Порядок разработки Перечня сведений РТ, отнесенных к государственной тайне от 3 апреля 2000 года, № 160

Текст документа (первые 1500 из 5272 знаков)Для поиска в тексте нажмите CTRL+F

УТВЕРЖДЕН

 Постановлением Правительства

 Республики Таджикистан

 от 3 апреля 2000 года № 160

Порядок разработки Перечня сведений Республики Таджикистан, отнесенных к государственной тайне

В соответствии с требованиями Закона Республик Таджикистан "О государственной тайне", подлежат государственной защите все сведения в области обороны, экономики, внешних отношений, органов безопасности и охраны правопорядка, распространение которых может нанести ущерб безопасности Республики Таджикистан.

1. Руководителя предприятий, учреждений и организаций согласно ст. 30 Закона Республики Таджикистан "О государственной тайне" обязаны осуществлять постоянный контроль за обеспечением защиты вверенной им государственной тайны.

2. Органы государственной власти, которым предоставлено право решать вопрос о доступе к конкретной информации, составляющей государственную тайну, обязаны контролировать состояние защиты государственной тайны на всех предприятиях, в учреждениях и организациях, осуществляющих работы или хранение носителей информации, связанных с соответствующей государственной тайной.

3. Руководители предприятий, учреждений и организаций, деятельность которых связана с государственной тайной, в пределах установленных Законом полномочий, создают ведомственные экспертные комиссии из числа компетентных специалистов и ответственных работников, связанных с ведением секретного делопроизводства.

4. Создание ведомственной экспертной комиссии оформляется письменным распоряжением руководителя. Перед ведомственной экспертизой ставятся следующие вопросы:

а) определение степени секретности (особой важности, совершенно секретной и секретной документации, изделий, технических средств, продукции оборонного назначения и других сведений, отнесенных к государственной тайне, находящихся в распоряжении предприятий, учреждений и организаций;

-------------------

в аппарате Президента Республики Таджикистан, аппарате Маджлиси Оли Республики Таджикистан, в аппаратах Конституционного, Верховного судов Республики Таджикистан, Высшего экономического суда Республики Таджикистан, министерствах, государственных комитетах и других республиканских организациях, в аппаратах органов государственной власти на местах (хукуматах);

б) установление сроков, в течение которых эти секретные сведения подлежат защите со стороны государства.

С учетом специфики и направления различных ведомств, члены экспертной комиссии при определении сведений подлежащих засекречиванию, должны в обязательном порядке руководствоваться требованиями ст.5 Закона Республики Таджикистан "О государственной тайне".

5. По результатам произведенной экспертной комиссией работы составляется заключение в 2 экземплярах:

первый экземпляр направляется в вышестоящую, организацию для всестороннего анализа и обобщения